Быстрый лаваш с творогом и бананом — восхитительный десерт из рецептов правильного питания! Готовить для детей и взрослых!

Быстрые десерты пользуются большой популярностью у многих хозяек. Предлагаю с творогом и бананом и угостить своих родных за сладким столом. Выпечка довольно простая и не требует дорогих продуктов и много времени. Этот рецепт является палочкой-выручалочкой, на случай, если Вам захочется что-то вкусное и по-быстрому испечь к сладкому столу.

Ингредиенты:

Лаваш 1 шт.

Творог 250 г

Банан 1 шт.

Сметана 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Ванилин 1 щепотка

Семена подсолнечника 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Выход: 8 шт.


Лаваш с творогом и бананом в духовке, рецепт с фото:

Первым делом, нужно приготовить панировку. В данном рецепте используются семена подсолнечника. Вместо них можно взять любые орехи. Раскалите сковороду на сильном огне. Насыпьте семечки. Сделайте небольшое пламя и подсушите до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семена не подгорели. Обжаренные семечки пересыпьте в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры.


Остывшие семечки пересыпьте в чашу блендера и в импульсном режиме измельчите до мелкой крошки. Яйца небольшого размера вбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородной консистенции.


Теперь, самое время, приготовить начинку. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте к нему щепотку ванилина, сахар по вкусу и сметану. Разомните ложкой до однородности. Начинка из творога не должна быть жидкой и сильной густой.


Промойте и обсушите банан. Снимите кожуру. Разрежьте вдоль по всему банану на две части. Половинки нарежьте полукольцами не очень тонкими.


Лист лаваша нарежьте квадратами. Из данного прямоугольного лаваша получилось 8 кусочков.


На край квадрата с любой стороны выложите часть творожной начинки. Сверху добавьте полукольца бананов. Заверните плотно в трубочку. Так проделайте со всем лавашом.


Начиненную трубочку окуните во взбитые яйца, потом запанируйте в измельченных семечках.


Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 10-13 минут. Трубочки с начинкой можно обжарить в сковороде в горячем растительном масле. Способ приготовления выбирайте на свое усмотрение. Первый способ менее калорийный и является рецептом пп, так как готовится без масла.


Лаваш с творогом и бананом готов. Остудите на решетке и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!




Творог в лаваше в виде конвертиков или треугольников на сковороде – отличный вариант для завтрака особенно, когда хочется разнообразить свой рацион. Такое блюдо подойдет и людям, придерживающимся принципам правильного питания. Поэтому если вы ищете, что можно сделать из творога и из лаваша быстро и вкусно к чаю, то попробуйте этот рецепт. Мне очень нравится, получается очень сытно и вкусно. А главное, такой рулет из лаваша с творогом и бананом очень понравился моей дочке, а это происходит очень редко, поэтому я всегда нахожусь в поиске вкусных рецептов из творога на скорую руку, и такой лаваш теперь часто присутствует на нашем столе.

Простое и вкусное, а главное - диетическое блюдо из творога

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • творог;
  • банан;
  • сливочное масло (необязательно).

Лаваш с начинкой из творога, жареный на сковороде

Рецепт очень простой, поэтому и расписывать особо нечего. Кстати, можно попробовать добавить другие ингредиенты, например, вместо банана использовать яблоко и немного корицы, в общем, поэксперементировать и выбрать лучший для вас вариант.


Главное в этом блюде - это отсутствие сахара, здесь его заменяет банан.

Рецепты быстрой выпечки – настоящее спасение для тех, кто любит побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусным, но при этом не хочет или не может проводить на кухне много времени. Это как раз мой случай, поэтому на вооружении я всегда держу парочку классных идей, подсмотренных в популярных кулинарных блогах или журналах.

Ингредиенты (на 5-6 штук):

  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 200 г творога
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • сахар по вкусу

Способ приготовления треугольников из лаваша с творогом

Творог лучше взять более высокой жирности, тогда начинка получится нежнее и сочнее. Добавляем в творог только белок, желток нам пригодится позже.

В начинку к творогу я решила добавить изюм и яблоко. Изюм замочила в кипятке на пару минут, яблоко очистила от кожуры и нарезала мелким кубиком. Начинку хорошо перемешиваем. Можно добавить сахара по вкусу, я предпочитаю не добавлять.

Берем большой лист армянского лаваша, расправляем его и разрезаем на 5-6 полосок.

На край каждой полоски выкладываем по 1-2 ст. ложки начинки.

Начинаем формировать треугольник так, как показано на фото.

Складываем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша.

Когда все треугольники будут подготовлены, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Смазываем треугольники оставшимся желтком для румяной корочки.

Лаваш с творогом и бананом

Хочется вкусненького к чаю на завтрак, а печь некогда?

Попробуйте соорудить вот такой быстрый, простой и вкусный десерт из лаваша с творогом и бананом.

За 7-10 минут получается ну почти сладкий рулет – при том, что не надо готовить тесто. К тому же десерт диетический, абсолютно нежирный, и подойдёт даже деткам.

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 лист;
  • Бананы - 2 шт.;
  • Творог – 200-300 г.

Как приготовить десерт из лаваша с творогом:

Расстелив на столе лист лаваша, равномерно посыпаем его творогом. Творог нужен не слишком влажный, чтобы лаваш не размок.


Поверх творога раскладываем тонкие кружочки банана. Сахарить не нужно, бананы сами по себе достаточно сладкие. Но самые сластёны могут полить готовый десерт шоколадом, мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.


Аккуратно сворачиваем лаваш с творогом и бананом в рулет. Важный нюанс: нужно сворачивать не по длине (поперёк), а по ширине (вдоль), - чтобы рулет получился не коротким и толстеньким, а длинным и потоньше, тогда он быстро приготовится.

Кладём лаваш на противень и ставим в горячую (2ооС) духовку на 5 минут.

Быстрый десерт готов! Верхняя корочка чуть хрустит, а в серединке лаваша – нежная творожно-банановая начинка.


Приятного чаепития! Благодарю за рецепт читательницу сайта Галину из Перми, автора фото статьи «Фоторецепт космического супа» . Спасибо за идею!

Из лаваша и творога с добавлением яблока, изюма, банана. Как всегда, руководствуемся девизом: минимум калорий – максимум вкуса.

Рецепт действительно невероятно простой и быстрый, а в итоге получится 12 вкусных, хрустящих творожных конвертов, калорийностью 124 ккал каждый. Согласитесь, для десерта это совсем немного, поэтому с чистой совестью готовим эту вкусняшку и наслаждаемся.

Творожные конверты с яблоком, изюмом и бананом

Для приготовления понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш – з листа (около 300 гр);
  • Творог 5% — 200 гр;
  • Сметана 15% — 40 гр;
  • Спелый мягкий банан – 140 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Яблоко – 180 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Корица, сахарозаменитель – по вкусу.

1. Отделите желток от белка. Взбейте белок в густую пену. Яблоко нарежьте небольшими кубиками;

2. Взбейте в блендере до однородной консистенции творог, сметану и банан, добавьте корицу и сахарозаменитель (по желанию). Аккуратно добавьте к смеси взбитый белок и перемешайте. Изюм промойте и замочите в кипятке, чтобы он стал мягким. Начинка готова.


3. Нарежьте лаваш на порционные прямоугольные кусочки как показано на видео ниже и заверните в каждый начинку. В процессе выпекания начинка не должна вытекать из конвертиков, поэтому, при сворачивании точно следуйте инструкции из видео, которое я снял.

4. Выложите заготовки на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Сверху смажьте желтком яйца. Это придаст десерту красивый золотистый цвет. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15- 20 минут.


5. Готово. Сразу после выпечки творожные конверты очень хрустящие, если накрыть их и дать немного отойти, то они станут более мягкими.


Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: 156 ккал; белок – 7,3 гр; жиры – 2,0 гр; углеводы – 26,8 гр.

Приятного аппетита 🙂 И помните, что даже если вы в активной фазе снижения веса, то это не повод отказываться от всего вкусного. Наоборот, заботьтесь о том, чтобы на вашем столе были разнообразные, богатые по вкусу продукты и блюда. Так поводов для будет гораздо меньше, а результаты будут заметно лучше.

Буду рад вашим комментариям, а если рецепт понравился – поделитесь ним с вашими друзьями в социальных сетях, кнопочки для этого ниже.

ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг - определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию автора этого блога.