Как приготовить блины из рисовой муки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики из рисовой муки – необычная разновидность наших традиционных русских блинов. Чем хороши рисовые блинчики. Прежде всего тем, что они получаются удивительно тонкими, ажурными, хрустящими, невероятно вкусными и при этом еще и более полезными, чем пшеничные! А все из-за преимуществ рисовой муки. в составе которой много витаминов (особенно «сердечной» группы В), микроэлементов. минералов и нет глютена, который не все люди могут переварить.

Готовить в домашних условиях блинчики из рисовой муки даже проще, чем из пшеничной, т. к. в рисовом тесте вообще не образуются комочки. Правда, блины получаются настолько нежными, что легко рвутся. Но на этот случай в нашем пошаговом рецепте с фото предусмотрен крахмал. делающий текстуру эластичнее. А еще, рисовая мука настолько мелкая, что при взбивании дает много «пыли», поэтому тесто на этапе соединения муки с жидкостью лучше аккуратно перемешивать ложкой, а миксером взбивать уже после этого (разумеется, если вы собираетесь пользоваться миксером). При выпекании рисовых блинчиков не забывайте каждый раз перемешивать тесто перед тем, как его зачерпнуть .

Кстати, рисовую муку, как и гречневую, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно предварительно тщательно промытый от мути и замоченный часа на 4 рис просушить и измельчить в мощном блендере практически в пыль.

А теперь приступим к приготовлению вкуснейших блинчиков из рисовой муки с грушевым сиропом по нашему рецепту!


  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Молоко
    (500 мл)

  • Крахмал картофельный
    (20 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Масло сливочное
    (25 г)

  • Растительное масло
    (40 мл)

  • Сахар
    (120 г)

  • Груша
    (1 шт.)

  • Корица
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1/4 ч. л.)

Сначала приготовим блинное тесто. Для этого соединим между собой 200 г рисовой муки, 400 мл молока, 2 куриных яичка, 20 г крахмала, 60 г сахарного песка и ¼ ч. л. соли, тщательно перемешаем и вольем 40 мл растительного масла, чтобы блинчики не липли к сковороде. Тесто должно получиться в меру жидким и однородным.

На раскаленной сковородке выпекаем тонкие и ажурные рисовые блины. Перед первым блинчиком попробуйте покрыть сковороду тонким слоем масла, но в дальнейшем масло не обновляйте: блины должны хорошо отставать сами.

Готовые блинчики горкой выкладываем на тарелку. Если они слишком липнут друг к другу, смазывайте каждый блин сливочным маслом, а то потом их может быть сложно разлепить .

Теперь приступим к грушевому соусу. В сотейнике соединяем 100 мл молока с 25 г сливочного масла и 60 г сахарного песка. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, а затем минут 15-20 провариваем на слабом огне до легкого загустения.

После этого вводим в смесь нашинкованную небольшими кусочками грушу средних размеров (граммов 140), 10 г ванильного сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Варим соус еще минут 10. Поначалу он станет жиже, но затем вновь загустеет. Это и станет сигналом о его готовности.

Сервируем блюдо. Берем один рисовый блинчик, выливаем в его центр немного грушевого соуса, перегибаем пополам и вновь заливаем соусом. На одно блюдо идет примерно 3 таких блина. При желании вы можете сверху притрусить их стружкой кокоса или корицей.

Уже несколько дней сижу, изучаю интернет и пытаюсь найти новое применения рисовой муке. Очень хочется приготовить японские «моти» (да-да, это то самое мороженое в рисовом тесте из Тануки, но там его почему-то называют «моджи»), поэтому если кто-нибудь поделится секретами приготовления, буду очень рада!

О рисовых сырниках я уже рассказывала (рецепт здесь), сегодня быстренько расскажу о блинчиках. Быстренько потому, что рассказывать там нечего, делаются очень легко и быстро, на раз-два! Соединяем все продукты в тесто и выпекаем на хорошо прогретой сковороде с минимальным количеством нейтрального масло. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

Блинчики получаются тоненькими, хрустящими, ароматными, хороши как с любимым вареньем, так и сами по себе!

Оценить этот рецепт!

Важный нюанс: тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
  2. Помешивая вливаем теплое молоко.
  3. Добавляем яйца
  4. . и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количества масла, перемешав тесто в миске, вливаем небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

Спасибо за рецепт детишки в восторге, блинчики очень нежные воздушные. получаются без комочков и очень быстрые в приготовлении, каждый день на завтрак уходят ни кто и не замечает.

Анастасия, и Вам спасибо за отзыв.

Приготовила я блинчики по вашему рецепту. Мои домашние в восторге от них. Очень нежные и вкусные.Теперь часто буду их готовить)

Елена, блины на рисовой муке лучше съедать сразу, еще тепленькими 🙂 Тогда таких проблем, думаю не будет.

сегодня попробовали, сразу скажу, что пропорции идеальные, ребенок не ест глютенсодержащие продукты и не переносит лактозу, добавляла 400 мл безлактозного, безлактозное сливочное, тесто супер, крахмал лучше точно брать кукурузный,картофельный забивает их, как на мой взгляд, сахара немного,позволяет съесть ложку джема с блинчиками. Чувство слегка резиновых остается, но если взять не муку, а универс смесь безглютеновую итал марки Schar. я думаю они превзойдут блины на пшеничной муке.
Для более дешевой версии муки из риса, думаю таки применить кукурузный крахмал и ложку разрыхлителя без глютена, сокраив кол-во муки до 200. Спасибо за ваши рецепты, я возлагаю надежды на Вашу запеканку, так как таких деток тяжело накормить чем-то сытным и вкусным

Блины из рисовой муки

Процесс приготовления

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости – сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки. а в ближайшее время покажу японские моти.

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины из рисовой муки готовы.

Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

Здравствуйте дорогие!
Хочу предложить вам блинчики из рисовой муки, подходящие для безглютеновой диеты. Рецепт нашла на упаковке с рисовой мукой, попробовала испечь, и очень-очень понравились! Делала уже пару раз. Очень простой рецепт, получаются тонкими и очень дырчатыми. Мама оценила, сказала, что гораздо вкуснее чем с простой пшеничной мукой.

Ингредиенты:
– 1 стакан (200мл) рисовой муки
– 4 яйца
– 1 и 1/4 стакана (250мл) воды или молока
– соль
– 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление.
Я делала из молока и половину порции.
1) Смешать миксером яйца, соль и 100мл. молока.
2) Добавить рисовую муку и перемешать тесто до однородности.
3) К тесту добавить оставшееся молоко – 150мл, растительное масло и вновь перемешать.
4) Тесто оставить на 1 час, а после еще раз перемешать.
5) И можно выпекать! Периодически тесто помешивать.
Я пеку на самой обычной сковороде, без всяких антипригарных свойств. Смазываю растительным маслом сквороду только в первый раз, далее пеку без масла, блины совсем не пригорают, видно растительное масло в тесте сказывается, так что жирными не будут.
На картинке смазаны и завернуты начинкой с творогом, извините за тарелку, что первое под руку подвернулось))) Но как по мне – без всего блинчики вкуснее и лучше.
Приятного аппетита!

как раз купила рисовую муку- так что рецептик утащила

40 лет
Украина, Винница

Жаль, что у нас нет рисовой муки, вкусно, наверное

СарДина
Огромное спасибо за безглютеновый рецепт, обязательно приготовлю! Рисовые блинчики ещё пока не пробовала.

Любимое кушанье китайских императоров: рисовые блинчики

Сегодня, когда границы между народами продолжают истончаться благодаря достижениям современного прогресса, происходит слияние не только культур, но и кулинарных традиций разных стран – интернациональными становятся многие блюда. В пример можно привести те же суши и роллы, пиццу, пасту – блюда, которые когда-то были популярны только на своей Родине, а сегодня завоевали весь мир. В этой статье мы обратимся к одному из блюд восточной кухни – рисовым блинчикам и поговорим об их приготовлении.

Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий.

Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, однако есть рецепты, в которых сочетают рисовую и пшеничную муку – как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т.д.

Спринг-роллы (переводится как «весенние роллы») так называются из-за того, что традиционно в Китае их готовят в первый день Нового года, приходящийся на весну.

Как приготовить рисовые блинчики

Итак, предположим, вы решили попробовать приготовить такое обожаемое многими блюдо как блинчики на новый лад – в рисовом исполнении. Что для этого необходимо? Конечно, в первую очередь, многие задумываются о рисовой муке, без которой, казалось бы, сделать такое кушанье невозможно. Но это не совсем так, и если в продаже в магазинах вашего города рисовая мука вам пока не встречалась, то это не повод отказываться от своей задумки.

Рецепт приготовления рисовых блинчиков из риса

Понадобится: по 400г риса сухого и пшеничной муки, 100г сливочного масла, 50г свежих дрожжей, 4 яйца, 1,5л молока, растительное масло для жарки, соль.

Как приготовить рисовые блинчики из риса. Для начала нужно приготовить вязкую рисовую кашу: литр молока довести до кипения, подсолить, всыпать промытый как следует рис, довести все до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и сварить кашу, помешивая периодически, чтобы ничего не пригорело. Кашу остудить, после чего протереть или пюрировать блендером, влить оставшееся теплое молоко с растворенными дрожжами, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности и оставить смесь в тепле для расстойки. Белки яиц отделить от желтков, взбить белки в крепкую пену. Желтки перемешать с размягченным сливочным маслом до однородности. В поднявшуюся рисовую массу ввести сначала желтки, перемешать до однородности, затем аккуратно белки. Оставить тесто в тепле еще на некоторое время чтобы оно снова поднялось. Хорошо разогреть сковороду с маслом, испечь из приготовленной массы рисовые блинчики обычным способом – так же, как пекут блины из пшеничной муки.

Ну а если рисовая мука у вас все-таки есть, то доступных вариантов приготовления рисовых блинчиков становится намного больше.

Сделать рисовую муку можно и самостоятельно в домашних условиях, если у вас есть блендер (кофемолка не очень хорошо справится с задачей): использовать для приготовления рисовой муки нужно полированный рис (состоит из крахмала, не содержит глютен), который просто перемалывается в блендере в муку.

Рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки

Понадобится: 4 яйца, 1 ¼ стакана молока и/или воды, 1 стакан муки рисовой, 4 ст.л. масла растительного, соль.

Как приготовить простые рисовые блинчики. Перемешать с помощью миксера яйца со 100мл молока и солью, всыпать муку, до однородности перемешать, влить оставшееся молоко, масло, снова перемешать. На час оставить приготовленное тесто, затем снова перемешать. Выпекать рисовые блинчики обычным способом – на сковороде, поджаривая с двух сторон, периодически помешивая тесто, которое в емкости.

А вот еще один рецепт блинчиков из рисовой муки.

Рецепт приготовления рисовых блинчиков

Понадобится: 300г рисовой муки, 500мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, топленое сливочное масло.
Как приготовить рисовые блинчики. Взбить яйца с солью, влить молоко, продолжая взбивать, постепенно, не прекращая взбивание, всыпать муку небольшими порциями. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Смазывать готовые блинчики топленым маслом.

Если у вас хорошая сковорода, то ее можно ничем не смазывать для приготовления рисовых блинчиков по этому рецепту.

Тонкости приготовления рисовых блинчиков

  • Рисовые блинчики легче рвутся, поэтому делать их лучше небольшого диаметра.
  • Если для приготовления рисовой муки вы не можете найти специальный полированный рис, то допустимо использовать обычный круглозерный, в котором больше крахмала.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить блины из рисовой муки

Блины из риса - традиционное блюдо восточной кухни, которое очень любили китайские императоры. По сравнению с пшеничными блинами рисовые не содержат глютен, поэтому лучше усваиваются организмом и прекрасно подходят для диетического или лечебного питания. Рисовые блинчики получаются тоненькими и с хрустящими краями.

Подберите свой рецепт

Блины из рисовой муки

Блины, приготовленные по данному рецепту, по вкусу не отличаются от привычных пшеничных блинов, но при этом менее тонкие и сладкие. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 200 рисовой муки;
– 500 мл молока;
– 20 г картофельного крахмала;
– 50 г сахара;
– яйца - 2 шт.;
– растительное масло;
– соль (по вкусу).

В глубокой миске смешайте рисовую муку, сахар, крахмал и немного соли, затем влейте тонкой струей молоко, постоянно перемешивая. Добавьте яйцо и сливочное масло.

При помощи миксера хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Тем временем разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, затем влейте небольшую порцию теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Рисовые блинчики легче рвутся, поэтому старайтесь делать их меньшего размера. Жарьте рисовые блины с двух сторон до образования золотистого оттенка. О том, что блин готов и его можно переворачивать, вам подскажут небольшие дырочки на поверхности.

Складывайте блины стопкой на тарелке. К столу подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем, джемом и т.д. Также можете приготовить любую начинку: повидло, сыр, творог, фарш, грибы, рыба и др.

Рисовые блины на воде

Для приготовления диетических и постных рисовых блинов на воде вам понадобится:
– 1 ст. рисовой муки;
– 1 ч. л. сахара;
– 1 ст. воды;
– 2 ст. л. крахмала;
– растительное масло;
– соль (по вкусу).

В миске смешайте рисовую муку, крахмал, затем добавьте соль и сахар. Воду вливайте постепенно, помешивая тесто при помощи венчиков. Оставьте готовое тесто постоять около 15-20 минут, чтобы оно дошло.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом, затем вылейте несколько ложек теста и равномерно распределите по сковороде. О том, что нужно перевернуть, вам подскажет то, что поверхность блинов будет схватываться.

Сладкие рисовые блины

Вкусные и сладкие блины получаются из следующих ингредиентов:
– 1 ст. рисовой муки;
– яйцо - 1 шт.;
– 1 ст. молока;
– 1 ст. л. сахара;
– соль (по вкусу);
– мед, сливочное масло, орехи (по желанию).

Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте яйцо и залейте молоком. Взбейте тесто миксером или обычными венчиками до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и влейте несколько ложек теста. Жарить блины нужно на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые блины смажьте сливочным маслом, полейте медом и посыпьте сверху орехами.

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Блины из рисовой муки хорошо знакомы не только жителям восточных стран. Хотя именно там они пользуются наибольшей популярностью. Готовить их можно по-разному: на молоке, воде, кефире или крупяном отваре, а также с добавлением дрожжей или яиц. Каждый из этих вариантов по-своему интересен и достоин того, чтобы поговорить о нем более подробно.

Некоторые утверждают, что блины из рисовой муки, приготовленные на воде, намного вкуснее тех, что сделаны с использованием пшеничной. Да и внешне спутать их практически невозможно. Блины из рисовой муки тонкие, белоснежные и сплошь усеяны крупными дырочками от воздушных пузырьков. Для их приготовления требуется: на стакан рисовой муки – столько же воды, соль, 70 грамм растительного масла и 4 сырых куриных яйца.

Готовить такие блины нужно следующим образом:

  1. Сначала яйца надо взбить хорошенько с солью. Затем постепенно добавить 100 миллилитров воды.
  2. Порционно ввести муку, не прекращая перемешивания. Надо добиться, чтобы смесь не имела комков.
  3. Залить остатки воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. После этого смесь должна постоять как минимум час.

Выпекать блины из рисовой муки надо на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. В такие изделия, конечно же, нельзя заворачивать начинку. Она будет высыпаться через отверстия.

Как еще можно сделать блины из рисовой муки? Рецепт с использованием воды в качестве основы, конечно, не единственный. Многие предпочитают готовить тесто на кефире. Разницу между такими продуктами можно заметить даже невооруженным глазом. Пышные и румяные блинчики с кисломолочной основой никого не оставят равнодушным. В их состав входит всего несколько компонентов: на 1 мерную чашку рисовой муки – 3 грамма соли, 2 яйца, 11/4 чашки кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя и масло растительное (исключительно для жарки).

Когда все нужные продукты будут в сборе, можно сразу начинать делать блины из рисовой муки. Рецепт так же прост, как и способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять муку. Так удастся обогатить ее кислородом.
  2. Соединить в одной емкости все сыпучие компоненты: соль, муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбить яйца с кефиром. Для этого можно воспользоваться миксером.
  4. Соединить компоненты, перемешивая их, пока готовая масса не станет практически однородной.

Выпекаются такие блинчики, как обычно, на горячей сковороде, чуть промазанной растительным маслом. А кушать их можно по-разному. Лучше всего подойдут ягоды, фрукты или что-нибудь сладкое типа варения, сиропа или конфитюра.

Хрустящее удовольствие

На молоке тоже можно испечь отличные блины из рисовой муки. Рецепты с фото, простые и вкусные, подскажут, как нужно действовать, чтобы сделать все правильно. Для такого варианта надо использовать следующий набор продуктов: 0,5 литра цельного молока, 3 грамма соли, 20 грамм крахмала картофельного, 2 яйца, 120 грамм сахара, 200 грамм муки (рисовой), 25 грамм сливочного и 40 миллилитров растительного масла.

На всю работу потребуется чуть более часа:

  1. Сначала надо собрать вместе сыпучие ингредиенты, а затем развести их молоком.
  2. Постепенно ввести сахар и яйца.
  3. В заключение необходимо влить немного масла растительного.

После всего этого тесто должно выстояться, и только тогда можно будет приступать непосредственно к выпечке. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон, залив тесто на раскаленную сковородку. Готовые изделия получаются тонкие и хрустящие. После выпечки их лучше всего складывать стопкой друг на друга, промазывая каждый блин маслом сливочным во избежание слипания.

Используя более сложную рецептуру, можно сделать оригинальные блины из рисовой муки. Рецепт с фото пошагово поможет хозяйке соблюсти поочередность каждого этапа. Все начинается с подбора продуктов. Для этих блинчиков понадобится на 2 стакана рисовой 60 грамм муки пшеничной, 3 сырых яйца, стакан сливок, 50 грамм свежих прессованных дрожжей, соль, поллитра молока и 70 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. В глубокую емкость вылить молоко и развести в нем свежие дрожжи.
  2. Засыпать пшеничную муку и перемешать. Получилась опара, которой надо дать время, чтобы она смогла подойти.
  3. В отдельную посуду разбить яйца, отделяя желтки от белков.
  4. После этого желтки растереть с сахаром и солью. Потом их надо будет добавить в готовую опару вместе с маслом и рисовой мукой.
  5. В другой емкости белки хорошенько взбить со сливками.
  6. Аккуратно соединить их с приготовленным полуфабрикатом и дать полученному тесту немного подойти.

Выпекать такие блинчики лучше на сливочном масле. Они получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Мука из риса не содержит глютена, поэтому используется в диетическом питании и в производстве детских смесей. Обычная кухня тоже от нее не отказывается. Как приготовить блины из рисовой муки и чем они отличаются от обычных?

Процесс создания блюда от традиционного не отличается. Одно правило – перед выпеканием очередного блина тесто перемешивается.

Тонкие и с хрустящими краями блины рисовые по вкусу несколько иные, чем из пшеничной муки. Тесто обычно готовится несладкое, но при желании количество сахара можно увеличить. Выбрать подходящий рецепт поможет следующая подборка.

Эти блины считаются классическими и самыми простыми в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 50 г сахара;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 25 г сл. масла;
  • пара яиц;
  • 200 г рисовой муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Смешать в миске все сыпучие ингредиенты.
  • Добавить молоко, затем яйца.
  • Масло растопить, влить в тесто, кусочек оставить для смазывания сковородки (можно использовать и растительное масло).
  • Понадобится миксер – без него блины рисовые получатся с комками.
  • Разогреть сковороду, смазать ее, перемешать тесто и порциями жарить, как обычно.

    Проверенный рецепт позволяет любому повару за 20 мин. сделать вкусные блины рисовые.

    Те, кто пробовал это блюдо, говорят, что гораздо вкуснее рисовые, чем пшеничные. Простой рецепт, а результат – тонкие изделия в дырочку.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки рисовой;
    • 250 мл воды;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. раст. масла;
    • немного соли.

    Приготовление:

  • Миксером взбиваются яйца с солью, вливается половина воды. Последнюю можно разбавить молоком.
  • Всыпается мука, тесто перемешивается до состояния «без комков», добавляется остаток воды и опять все взбивается.
  • Готовая смесь оставляется на час, перед выпечкой перемешивается.
  • Все – можно выпекать блины рисовые.

    Безглютеиновый и диетический рецепт отлично подойдет для диеты и просто в качестве эксперимента в ежедневном меню.

    С неожиданным ингредиентом

    А пробовала ли ты рецепт, в котором блины с рисом внутри? Есть и такой.

    Ингредиенты:

    • по 300 г рисовой и пшеничной муки;
    • 1 литр кефира – пахты или обезжиренного;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. раст. масла;
    • 3 ст. л. риса;
    • 0,5 ст. черники свежей или замороженной;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ванилин;
    • соль.

    Приготовление:

  • В емкость выливается кефир, туда же отправляются яйца, соль, сахар, разрыхлитель, раст. масло, ванилин. Все хорошо перемешивается. Должно получиться нечто похожее на сметану.
  • Оставить тесто, а в это время приготовить цветной рис. Рецепт абсолютно прост. Чернику перемешивается с водой, делается морс. Это все доводится до кипения и снимается с огня. Погружается в эту жидкость рис и оставляется для набухания.
  • Такие блины с рисом выпекаются на одной стороне до появления дырочек. В это время посыпается по всей поверхности рис и изделие переворачивается.

    Это блюдо хорошо сочетается с медом и вишневым вареньем. Вместо риса можно помолоть черный черствый хлеб и поджарить его с сахаром на сухой сковороде. Очень вкусно со взбитой сметаной.

    Данный рецепт интересен тем, что блины рисовые готовятся не из муки, а из каши, на которой делается опара. Теста достаточно много, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов лучше сократить.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л молока;
    • 50 г дрожжей;
    • 4 яйца;
    • 100 г сл. масла;
    • 200 г риса;
    • 400 г муки пшеничной;
    • соль.

    Приготовление:

  • Рис заливается молоком и варится до состояния вязкой каши.
  • Полученная субстанция протирается через сито и смешивается с мукой.
  • Добавляется оставшееся молоко, предварительно подогретое, и дрожжи. Тесто отправляется в теплое место.
  • Белки отсоединяются от желтков. Первые взбиваются в крепкую пену.
  • В подошедшее тесто добавляются белки с желтками и щепотка соли. Тесто перемешивается и оставляется еще на время для поднятия.
  • Выпекаются такие рисовые блины как обычные.

    Вот такой интересный рецепт. Подавать готовое блюдо можно с джемом, сметаной, фруктами или в чистом виде.

    Постные на отваре

    Этот рецепт также относится к диетическим. Готовятся блины на рисовом отваре, а для начинки используется изюм.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. риса;
    • 2,5 ст. муки;
    • 4 ст. л. раст. масла;
    • 2 ст. л. сахара;
    • по щепотке соды и соли;
    • 0,5 ст. изюма.

    Приготовление:

  • Рис отваривается до готовности в 2 л воды.
  • Отвар сливается с помощью сита. Его получается около литра.
  • То, что осталось в сите, не выбрасывается – добавляется немного сахара и промытый изюм. Это и будет начинка. Для несладкого варианта изюм заменяется обжаренными грибами, луком и яйцом.
  • Если остуженный отвар получился густым, добавляется вода. Конечный объем должен быть равен литру.
  • В жидкость добавляется мука, соль, сахар, сода и раст. масло. В итоге смесь получается как жидкая сметана.
  • Выпекаются обычные блины, в которые позже заворачивается начинка.

    Любой рецепт подразумевает изменения и дополнения. Что и как можно откорректировать в блюде с названием «рисовые блины»? Коровье молоко заменить на кокосовое, а кефир – на йогурт.

    Готовые изделия можно оформить в виде мешочков, внутри у которых курица, грибы, моцарелла с цукини или шпинат с фетой. Скрепляются такие мешочки перьями зеленого лука.

    И еще несколько советов

    • Лучше всего для жарки подойдет тефлоновая сковорода – ее не нужно смазывать, блины рисовые не прилипают и готовятся быстрее.
    • Сливочное масло для теста удобно растопить в микроволновке.
    • Муку можно сделать самостоятельно, перемолов в кофемолке рис.
    • Если блины рисовые пересыпать тертым сыром, а перед подачей прогреть в духовке и разрезать как торт, получится совершенно новое и интересное блюдо.

    Любые блины, пшеничные они или рисовые – это всегда хорошее дополнение к семейному меню. Их готовят и просто так, и в праздники. А у тебя есть свои секреты по оформлению и приготовлению этого блюда? Будем рады, если поделишься.

    Каждая хозяйка готовит блинчики по своему рецепту, мне больше всего нравится этот рецепт. Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Блины можно подать с медом, сгущеным молоком или вареньем. Я еще часто делаю блинчики с капустой, мне они очень нравятся. Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с грибами, с печенью, с курицей, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, но в основе всех этих рецептов - тонкие блины на молоке.

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • ванилин

    Способ приготовления

    Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и хорошо перемешать. Муку просеять и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать, добавить разрыхрытель. Для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке добавьте в тесто несколько ложек растительного масла.

    Сковороду разогреть и смазать смазать маслом. Налить в середину тесто и покрутить сковородкой, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

    Кружевные блины рецепт

    Вкусные блины

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • В отличие от блинов пшеничных, блины, приготовленные на рисовой муке совсем не содержат глютен, а значит более полезны и легки для переваривания нашей пищеварительной системой. При этом, сами рисовые получаются более нежными, но по вкусу ни чем не уступают привычным пшеничным и могут подаваться с аналогичными начинками.

    Рецепт блинов из рисовой муки

    Ингредиенты:

    • рисовая мука - 1 ст.;
    • сахар - 1/2 ч. ложки;
    • вода - 1/4 ст.;
    • молоко - 1/2 ст.;
    • соль - 1/2 ч. ложки;
    • крахмал - 2 ст. ложки.

    Приготовление

    В глубокую миску просеиваем рисовую муку и крахмал, следом добавляем соль и сахар. Воду и молоко смешиваем и постепенно вливаем смесь к сухим ингредиентам, непрерывно помешивая тесто венчиком. Даем готовому тесту постоять 20 минут.

    Сковороду разогреваем на огне и смазываем маслом. Выливаем на разогретую поверхность 1/4 стакана теста и распределяем его по сковороде. Как только поверхность теста схватится - переворачиваем блинчик на другую сторону и подрумяниваем.

    Индийские блины из рисовой муки на воде

    Этот рецепт создан для тех, кто любит тонкие, хрустящие, кружевные блинчики, которые можно подавать с пряным или положить внутрь свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • вода - 1 ст.;
    • рисовая мука - 1/2 ст.;
    • кумин - 1 ч. ложка;
    • соль - 1/3 ч. ложки;
    • асафетида - щепотка;
    • нарезанная петрушка - 3-4 ст. ложки;
    • тертый имбирь - 2 ст. ложки;
    • растительное масло.

    Приготовление

    В миску засыпаем рисовую муку и смешиваем ее с солью, молотым кумином, асафетидой и постепенно добавляем воду. Полученное тесто сдабриваем измельченной зеленью и тертым имбирем, можно дополнительно добавить немного измельченного чили.

    Сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретой поверхности обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до румяного цвета.

    Постные блины на рисовом отваре

    Готовка блинов на рисовом отваре практиковалась достаточно давно, но дойдя до нашего времени этот рецепт не утерял своей актуальности. Если вы всегда мечтали о том, чтобы первый блин не вышел комом, то опробуйте рецепт постных блинов на отваре из риса.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука - 1 1/2 ст.;
    • рис - 1/2 ст.;
    • растительное масло - для жарки;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • соль - по вкусу;
    • сода - 1/4 ч. ложки.

    Приготовление

    Рис промываем и заливаем литром холодной воды. Отвариваем крупу до готовности, а полученный отвар сливаем в отдельную емкость (должно получится около 500 мл). Отварной рис можно использовать в качестве начинки для блинов. Теперь рисовый отвар приправляем солью и сахаром, добавляем в него муку и соду. В итоге должно получится тесто консистенции очень жидкой сметаны. Готовое тесто порциями выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

    Сладкие рисовые блины

    Такой вариант готовки не отличается особой диетичностью, по сути в данном рецепте единственное, что меняется, это мука, так что подобный метод готовки идеально подойдет для тех, кто не переносит глютен, либо для тех, чьи запасы пшеничной муки иссякли не вовремя.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем в сухую смесь яйцо и заливаем все молоком. Взбиваем тесто венчиком до однородности. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и обжариваем его с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем блинчики горячими, смазав сливочным маслом, полив медом и посыпав измельченными орехами.

    Друзья, нет ли у кого в блоке ФМ на тему блинов?
    я бы эти добавила...
    Блины из рисовой муки
    Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы . Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.


    Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
    Кроме блинов из рисовой муки я готовлю простые рисовые лепешки , а в ближайшее время покажу моти японские.

    Для блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты:

    мука рисовая - 1 стакан
    жидкость - около 2,5х стаканов
    яйца - 2-3 шт.
    сахар или сладкий сироп - по вкусу
    растительное масло - 1-1,5 ст.л.
    соль - 1 щепотка

    Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.
    Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.
    Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.
    Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
    Блины из рисовой муки готовы.


    Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Блинчики из рисовой муки были очень по вкусу китайским императорам. Начиная с древних времен это блюдо надежно закрепилось на столе жителей Востока, которые славятся своими изысканными вкусовыми предпочтениями.

    Тонюсенькие, с ажурными хрустящими краями, они поражают вкус даже самого искушенного гурмана, отличаясь от обычных пшеничных всем: видом, вкусом, запахом, даже цветом - белоснежно-белые, в крупную дырочку от воздушных пузырьков. При этом их надо есть только с пылу-жару - холодные они теряют свою прелесть, становятся твердыми и малоприятными. Может, в этом их уникальность? Ведь восточные жители не принимают в пищу то, что долго лежало или разогревалось несколько раз (в отличие от европейцев). Наверное, поэтому расстройств пищеварения и проблем с весом там гораздо меньше.

    Полезные свойства

    Как часто хочется съесть что-то вкусное, но полезное. Блинчики из рисовой муки идеально подходят тем, у кого аллергия на молочные продукты, а также для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Также эта выпечка - находка для вегетарианцев, ведь ни молока, ни яиц в рецептуре нет.

    Рисовая мука по полезным свойствам стоит впереди всех видов муки, отлично усваивается и рекомендована для людей, страдающих заболеваниями желудка либо аллергией на глютен. Она является ведущим ингредиентом в азиатской кухне: китайской, японской, тайской, вьетнамской - с ее помощью готовят хлеб и лапшу, сладости, используют в качестве загустителя десертов, готовят манты и вкуснейший влажный

    Приготовление блинов

    Этот рецепт - без яиц. Он хорошо подходит для веганов.

    200 г рисовой муки, 2 стакана чистой воды, 2-3 ст. л. подсолнечного масла высокого качества, соль по вкусу, по желанию можно добавить пару ложек сахара. Вместо яиц некоторые знающие хозяйки добавляют замоченную в кипятке льняную муку - за одно яйцо идет 1 ст. л. размолотых в кофеварке семечек льна и 3 ст. л. кипящей воды.

    Блинчики из рисовой муки на воде готовятся просто - смешать муку, соль, а в отдельной посуде масло и воду. В муку небольшими порциями вливать масляную воду, вымешивая тщательно ложкой или миксером, чтобы масса стала однородной. Дать тесту немного постоять, прикрыв посуду полотенцем. При этом важно помнить, что тесто из рисовой муки - особенное, оно неравномерное и создает осадок. Поэтому каждый раз, зачерпывая порцию теста, обязательно нужно перемешивать массу, а также регулярно смазывать сковороду, иначе блины станут прилипать и рваться. Если начинка не планируется, то лучше перемазать блины в стопке маслом - в противном случае они прилипнут друг другу, а из-за тонкости разделить их будет сложно.

    При подаче на стол (обязательно горячими) можно полить сиропом или медом, смазать растопленным сливочным маслом, вареньем или шоколадным соусом - все зависит от вашего образа питания и вкусовых пристрастий.

    Блинчики из рисовой муки: рецепт на яйцах для сладкоежек

    200 г рисовой муки, 500 г молока (можно заменить кокосовым), 20 г крахмала, 2 яйца, 50 г сахара, 2-3 ст. л. растительного масла

    В миске смешать муку, сахар, крахмал и понемногу, маленькими порциями влить молоко, обязательно старательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить взбитые яйца и масло. Еще раз хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы тесто подышало. Оно будет достаточно жидким - так и надо.

    Выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковородке, лучше взять небольшой размер, т. к. тонкие блинчики легко рвутся. Причем каждый раз нужно перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным. Складывать стопкой, можно перемазывать сливочным маслом или пересыпать сахарной пудрой.

    Варианты начинок

    Для блинчиков из рисовой муки с начинкой используется все что угодно: мясо курицы или индейки, грибы, сыр с зеленью или без, творожная масса или салат из мелко рубленных овощей, рыба и морепродукты. Также можно использовать ягоды или фрукты по сезону, предварительно измельчив.

    Способов сворачивания блинов несколько, главное - учитывать, что они очень тонкие, нежные и легко рвутся, поэтому действовать надо предельно осторожно. Трубочкой и треугольником больше подходит для мажущихся начинок, мешочком и конвертиком - для мяса, грибов и рыбы.

    И еще по секрету

    Если блинчики из рисовой муки прослоить тертым сыром и минут на 10-15 поставить в духовку на средний жар, а затем разрезать, как торт, то получится такая вкуснотища, что ваши домочадцы съедят все в мгновение ока.