Соус из сливок с креветками – чудное дополнение к спагетти. Это один из самых удачных способов определить моллюсков, если их немного, а покушать вкусно и сытно хочется.

Также большим преимуществом является скорость приготовления блюда. Независимо от выбранного рецепта, процесс не займет более получаса.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Спагетти. Чтобы блюдо получилось вкусное, ничего не разварилось, нужно приобретать хорошую пасту. Не стоит экономить на макаронных изделиях и покупать продукты из мягкой пшеницы. Готовятся спагетти всегда по инструкции, так как время варки у разных производителей может отличаться. После приготовления продукт сливается в дуршлаг, чтобы стек бульон.

Для этого блюда можно использовать даже самые мелкие креветки, будет даже лучше. В рецептах обычно указан вес очищенного продукта. Кроме панциря, нужно вынуть темную жилку-кишечник, которая проходит по спинке.

Сливочный соус. В большинстве рецептов пасты используются сливки со средней жирностью от 10 до 20%. Можно добавлять к ним часть сметаны, молока, иногда соус готовится именно на них. Сливки берем только свежие и натуральные без растительных компонентов в составе.

Специи. В соус нужно добавлять соль, перец, зелень свежую или сухую. Идеальный вариант – смеси итальянских трав, которые преимущественно состоят из базилика, орегано, майорана.

Дополнительные ингредиенты. Кроме креветок, в соус можно добавлять сыр разных сортов, грибы, овощи и другие подходящие продукты. Но нужно помнить, что каждый из них имеет свое время приготовления, желательно следовать рецептуре.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

Ингредиенты

150 граммов креветок;

190 граммов сливок;

200 граммов спагетти;

0,3 ч. л. красного перца;

0,5 лимона;

1 ст. л. масла сливоч.;

Долька чеснока.

Приготовление

1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.

2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.

3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.

4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.

5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.

6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.

7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.

8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе

Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.

Ингредиенты

170 г очищенных креветок;

190 мл сливок;

40 г тертого пармезана;

50 г мягкого сыра;

250 граммов спагетти (в сухом виде);

Пару долек чеснока;

3,5 ст. л. масла оливки;

Базилик или другая зелень.

Приготовление

1. Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.

2. Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.

3. Теперь чеснок можно выбросить.

4. Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.

5. Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.

6. Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.

7. Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.

8. Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

Ингредиенты

50 мл вина;

1 ч. л. итальянских трав;

200 г креветок;

Чайная ложка муки;

Стакан сливок около 15%;

200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);

60 граммов лука;

30 мл масла оливки;

50 г пармезана.

Приготовление

1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.

2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.

3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.

4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.

5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.

6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

Ингредиенты

160 г креветок;

10 черри;

Стакан сливок;

Отварные спагетти (4 порции);

4 ст. л. пармезана;

Долька чеснока;

Четыре ложки масла;

Любая зелень (базилик, укроп);

Ложка муки для помидоров.

Приготовление

1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.

2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.

3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.

4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.

5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.

6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

Ингредиенты

2 крупных помидора;

150 мл сливок;

120 г очищенных креветок;

50 г лука;

30 мл масла;

4 порции спагетти;

2 веточки базилика.

Приготовление

1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.

2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.

3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.

4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.

5. Добавляем сливки, нагреваем.

6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.

7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.

8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

Ингредиенты

250 г соцветий брокколи;

200 г креветок;

360 мл сливок;

2-3 ложки муки;

60 г тертого сыра;

Немножко масла;

4-5 порций отварных спагетти;

Пару зубчиков чеснока.

Приготовление

1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.

2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.

3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.

4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.

5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.

6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.

7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.

8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.

9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

В любом из рецептов можно заменить креветки кальмарами, но сократив время приготовления до нескольких минут. Обязательно попробуйте, возможно, этот вариант блюда также придется по вкусу.

Если подливка получилась чересчур густая, то ее можно разбавить отваром, который остался после приготовления спагетти.

Спагетти нужно опускать только в кипящую воду из расчета один литр на 100 грамм сухого продукта. В противном случае вкус будет далек от идеала, макароны слипнутся.

Сколько добавлять соли при варке спагетти? Расчет обычно идет на количество воды, на 1 литр нужно 10 грамм.

Макароны с креветками - излюбленное во всём мире блюдо. Однако в каждой стране свой способ приготовления и подачи. В одной кухне спагетти отваривают и смешивают с креветками, а в другой подают по отдельности. Тем не менее, в любом варианте блюдо получается вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить макароны с креветками по предложенным рецептам и удивите своих гостей шедевром кулинарии.

Простой рецепт для истинных гурманов

Ингредиенты Количество
спагетти - 1 упаковка весом 400 г
репчатый лук - 1 шт.
мускатный орех (порошкообразный) - щепотка
шпинат - пучок
масло - 100 г
сливки 33% - 1 стакан
креветки (отваренные и очищенные) - 10 шт.
соль - по вкусу
сыр - 100 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал

Спагетти как спагетти, но от соуса вы придёте в кулинарный восторг. Готовится блюдо просто и быстро, а результат получится по-особенному вкусным.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Нашинкованную луковицу обжарить до золотистости в сливочном масле;
  2. Следом отправить тушиться произвольно нарезанный шпинат;
  3. Залить сливками, дождаться кипения и готовить ещё минут 5;
  4. За это время отварить спагетти;
  5. Натереть сыр и отправить на сковороду к остальным ингредиентам;
  6. Посыпать мускатным орехом и бросить креветки;
  7. Мешать и ждать пока соус приобретёт слегка густую консистенцию;
  8. Залить макароны и подавать к столу.

Макароны можно отварить двумя способами: до полуготовности, так как это делают итальянцы, или по-нашему - до полной готовности.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Простота приготовления не лишает блюда элегантности.

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • макароны – 350 гр.;
  • растопленное масло – 50 гр.;
  • нашинкованный лук – ½ шт.;
  • чеснок (прессованный) – 4 шт.;
  • очищенные креветки – 40 шт.;
  • сливки 20%– 1 стакан;
  • молотый перец чёрный – 2 ч. л.;
  • пармезан (предварительно натереть) – 6 ст. л.;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • лимон – 4 ломтика.

Общее время, потраченное на готовку: 35 минут.

Калорийность: 144.18 ккал.

Быстрый поэтапный процесс приготовления:


Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

Морепродукты с макаронами в сливочно-томатном соусе

Вкус у блюда очень хорош. Многим хозяйкам он понравился удачной комбинацией простоты приготовления и эффектным результатом. Быстрее этого блюда, пожалуй, готовится яичница, но по вкусовым качествам с этим блюдом она не сравнится. Спагетти в сливочно-томатном соусе с добавлением креветок готовят преимущественно в приморских итальянских регионах и рецепт у них практически такой же.

Необходимые компоненты для блюда:

  • сырые креветки – 400 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • макароны – 300 гр.;
  • масло – 15 мл;
  • луковица;
  • томаты – 6 шт.;
  • хлопья перца чили - ¼ ч. л.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • зубчик чеснока;
  • масло – 100 гр.;
  • сушёный базилик – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • жирные сливки – 50 мл.

Общее время, потраченное на готовку: 25 минут.

Калорийность: 163.82 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. На сковороде разложить нарезанные кубиками томаты, луковицу, измельчённый чеснок, хлопья перца чили, базилик и влить масло. Обжарить продукты на среднем огне;
  2. Влить вино и тушить продукты пока жидкость практически полностью не испарится;
  3. Креветки сбрызнуть масло, посолить и поперчить;
  4. Обжарить в отдельной сковороде около 4 минут;
  5. Как только жидкость в соусе практически выпарится влить сливки;
  6. Вслед добавить креветки;
  7. Готовить 2 минуты и положить отваренные макароны;
  8. Перемешать, посыпать пармезаном.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой

Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо с креветками готовится всего за четверть часа. Не верите? Убедитесь сами.

Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

  • макароны – 250 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • креветки (очищенные и отваренные) – 500 гр.;
  • несколько зубчиков;
  • перец, соль и специи;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 гр.

Потраченное на готовку время: 20 минут.

Калорийность: 204.35 ккал.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Кастрюлю наполнить водой, отварить в ней до полуготовности макароны. Жидкость слить, предварительно убрав в отдельный стакан 100 мл;
  2. В разогретой сковороде на масле обжарить чеснок (измельчённый) с креветками;
  3. Положить сметану, помешать и влить заранее подготовленную жидкость;
  4. К ингредиентам добавить отваренные макароны, перемешать, насыпать измельчённую зелень приправить блюдо специями;
  5. Продолжить тепловую обработку ещё 3-4 минуты и снять с плиты.

Попробуйте , которые мы для вас подобрали. Это вкусно и необычно!

Пряная говядина в кисло-сладком соусе - просто пальчики оближешь! Рецепт .

Семга под сливочным соусом - это, пожалуй лучшее , которое только можно придумать. Вкус рыбы прекрасно дополняется густым соусом, к тому же рыба получается необычайно сочной и нежной.

Как готовить макароны в винно-сливочном соусе с сыром

Всё-таки итальянцы интересный народ: подают привычные для всех макароны под разными соусами и получают новое блюдо с абсолютно другим вкусом.

Для блюда потребуются следующие компоненты:

  • очищенные креветки – 0.5 кг.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 200 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • отварные макароны (спагетти) – 400 гр.

Потраченное на готовку время: 40 минут.

Калорийность: 161.2 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. На разогретой сковороде обжарить креветки в оливковом масле. Мешать нужно быстро, чтобы ингредиент не подгорел. Процесс по времени займёт 5 минут. за это время испарится вся жидкость;
  2. Пропустить через пресс зубчики чеснока, добавить к креветкам и жарить ещё минуту;
  3. Влить вино, дождаться кипения и тушить несколько минут;
  4. Готовым соусом залить заранее отваренные макароны и подать к столу.

Для разнообразия и усиления вкуса морепродуктов можно к креветкам добавить нарезанные кольцами кальмары.

Ещё один интересный рецепт приготовления: креветки «Тальятелле» в пиве

В этом рецепте вместо тальятелле можно использовать любые макароны или плоскую лапшу из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • луковица;
  • сладкий красный перец;
  • зелёный сладкий перец;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • свежие грибы – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • свежий тимьян – 1 ч. л.;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • консервированные помидоры – 400 гр.;
  • чёрный молотый перец;
  • лапша тальятелле – 250 гр.;
  • очищенные креветки – 350 гр.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.;
  • пучок петрушки; базилик – 5 веточек.

Общее время приготовления итальянского блюда: час.

Калорийность: 92.16 ккал.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Перцы и лук мелко нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нём ингредиенты до мягкости;
  2. Грибы порезать на пластинки. Чеснок измельчить. Добавить к предыдущим ингредиентам и тушить 3 минуты;
  3. Очищенные помидоры смешать с томатом, добавить листья тимьяна и тоже отправить в сковороду;
  4. Влить пиво;
  5. Приправить, готовить около 10 минут на слабом огне до густоты;
  6. В подсоленной воде отварить тальятелле;
  7. В соус добавить креветки, дождаться закипания и потомить около 4 минут;
  8. В сковороду переложить макароны, посыпать измельчённой петрушкой и базиликом, довести до кипения.

Перед подачей блюда тарелку стоит слегка подогреть.

  • когда под рукой не оказалось жирных сливок, в качестве загустителя можно использовать муку. Для этого необходимо развести в воде 2 ст. л. муки и смешать с нежирными сливками;
  • сырые креветки готовят от 4 до 5 минут. Варёные достаточно потушить около двух минут. Никогда не продлевайте время тепловой обработки этого морепродукта. В противном случае креветки станут резиновыми и жёсткими;
  • чтобы блюдо получилось по-настоящему итальянским, используйте оливковое масло;
  • сливки ни в коем случае не должны кипеть, иначе свернуться;
  • чтобы макароны во время варки не приклеились друг к другу, добавьте в воду ложку подсолнечного масла.

Как видите, рецептов приготовления макарон с креветками немало. Выберете любой понравившийся или, основываясь на предложенные, придумайте собственный способ приготовления, и превратите его в фирменный семейный деликатес.

Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни.

Сегодня хочу предложить вам очень полезное и легкое в приготовлении блюдо - спагетти с креветками в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Для этого блюда лучше брать небольшие креветки, в них больше креветочного вкуса. Для украшения можно взять 3-4 больших креветки, по одной на порцию. Спагетти лучше выбирать те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Итак, для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нам понадобятся сливки, креветки, спагетти, оливковое и сливочное масла, соль, перец, белое сухое вино, лук, чеснок, зелень, помидорки-черри.

Для начала очистим креветок от панцирей и голов. Очистки не выбрасываем.

Лук и чеснок нарезаем очень мелко.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку - поджариться, затем добавляем панцири и головы креветок. Обжариваем их на огне минут 5-7. Затем удаляем их из сковороды.

На оставшемся ароматном масле обжариваем лук до мягкости.

Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты 4-5, это нужно для того, чтобы испарился алкоголь.

Теперь вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем очищенные креветки и тушим соус 7 минут. Снимаем сливочный соус с креветками с огня.

Спагетти отвариваем Аль Денте, я всегда добавляю 1 ч.л. оливкового масла в воду, где варятся спагетти, так они не слипнутся. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем наш сливочный соус с креветками.

Зелень петрушки и базилика нарезаем мелко.

Добавляем зелень в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем спагетти на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем веточками базилика. Можно потереть сверху сыр Пармезан. Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы к дегустации.

Приятного аппетита!

Главное блюдо итальянцев - макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду. А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра - спагетти с креветками в сливочном соусе. Мы расскажем, как приготовить традиционные макароны в соусе и какие можно придумать на его основе кулинарные изыски.

Хороший соус - половина успеха. Даже самые простые макароны заиграют по-новому, если облачить их в превосходный соус из сливок. А если еще добавить ароматных итальянских травок и настоящего пармезана, вы получите вкус и аромат истинного итальянского блюда.

Итак, для данного рецепта понадобится следующее:

  • спагетти или иные макароны твердых сортов - 450 г;
  • масло первого отжима -3 ст. ложки;
  • королевские креветки - 600 г;
  • 3 небольших зубчика свежего чеснока;
  • 350 г максимально жирных сливок;
  • специи в виде перца молотого черного и соли;
  • зелень петрушки и базилика.

Делается это так.

  1. Макароны отвариваются. Можно использовать любые виды итальянских макарон или обычные российские спагетти из муки твердых сортов.
  2. Пока они варятся, готовим соус. Обжариваем на масле нарезанный пластинками чеснок до румяных бочков, после чего его вынимаем и выбрасываем.
  3. В ароматное масло кладем очищенные креветки (можно брать с хвостиками, но тогда после обжарки их следует удалить) и обжариваем.
  4. В сковороду выливаем сливки и варим все, помешивая, до полугустого состояния.
  5. Осталось добавить соль, перец и травки, все прокипятить и положить в этот чудесный соус отваренные макароны. После, все следует перемешать и подавать к столу.

Совет! Макароны с креветками, как и прочие варианты итальянской пасты, не терпят переваренных спагетти. Аль-денте - этот способ варки обязателен для итальянцев.

Однако наши соотечественники не всегда понимают эту немного сыроватую консистенцию. Для них есть неплохая рекомендация - когда макароны готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной, а лучше, ледяной воды. Пусть немного постоят, а потом их нужно откинуть, не промывая. В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что они «доходят» в горячей, но не кипящей воде.

Черные спагетти с креветками в сливочном соусе

Предлагаем приготовить экзотический вид макарон в соусе - черные спагетти с креветками. Это блюдо готовится из особых макарон, в которые добавлены чернила каракатицы. И хотя вид их несколько непривычный, на вкус они очень даже интересны. В них слышна нотка чего-то морского, а потому с ними идеально получается паста с морепродуктами.

Покупаем:

  • 250 г спагетти черного цвета;
  • креветки очищенные - 300 г;
  • сливки - 200 г;
  • лимон (потребуется половинка).

Еще нужны маленький пучок петрушки, пара зубков чеснока и пара ложек хорошего оливкового масла.

  1. Пока варятся макароны, на масле тушим размороженные креветки. Когда сок почти выпарился, добавляем сливки, раздавленный чеснок, сок половинки лимона, часть нарубленной петрушки и специи.
  2. Все перемешиваем, немного увариваем и соединяем с макаронами.
  3. Зелень сверху посыпаем для украшения.

Вариант приготовления с сыром

На основе базового рецепта можно приготовить самые разные варианты соуса. Очень приятная и пикантная заправка получается со сливками и сыром.

То есть если берете 200 г макарон, то примерно столько же, но не меньше, возьмите и очищенных креветок.

Помимо них вам понадобятся:

  • кусочек пармезана;
  • полстакана жирных сливок;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного белого сухого вина;
  • масло сливочное;
  • чеснок;
  • итальянские травы.

Готовить будем так:

  1. После обжарки чеснока кладем в масло креветки, предварительно размороженные в горячей воде. Дальше, откидываем их, даем стечь воде и отправляем на сковороду. Туда же идут соль, перец, травки и сливки. Не забудьте всыпать горсть натертого пармезана и влить вино.
  2. Наслаждаемся, пока вся смесь булькает, источая головокружительные ароматы, схожие с ароматами настоящей итальянской траттории.
  3. В самом конце кладем готовые макароны и прогреваем. В тарелки раскладываем готовую пасту, сверху посыпаем ее тертым сыром и украшаем свежим базиликом.

Этот рецепт готовится с королевскими креветками, однако отлично подойдут и тигровые, а также самые обычные мелкие. Важно только соблюдать общие пропорции продуктов.

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

На полкило морепродуктов в этом рецепте берется 300 г спагетти, 250 г сливок, пару среднего размера помидор, немного чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.

Делается это блюдо так:

  1. Отвариваем по рецептуре спагетти.
  2. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем размороженные морепродукты. Точнее, не обжариваем, а выпариваем из них жидкость.
  3. На терке протираем помидоры или, освободив их от кожицы, просто измельчаем блендером.
  4. Томатную массу добавляем к морепродуктам и перемешиваем.
  5. Приправляем смесь сухим базиликом, перцем и солью, кладем немного нарезанного мелко чеснока.
  6. Потушив все вместе минуты три, добавляем сливки и снова держим на огне еще пару минут.
  7. Выкладываем отваренные спагетти и опять все перешиваем.

Иногда советуют посыпать такое блюдо тертым сыром. Так вот, в истинных итальянских ресторанах не принято посыпать сыром спагетти с морепродуктами. Почему - непонятно, но не принято и все.

С добавлением грибов

  1. Пока варятся макароны (200 г), на сковороде растопите пару ложек сливочного масла и в нем потушите нарезанные ломтиками шампиньоны (200 г).
  2. Выньте грибы, снова добавьте масла и положите в него пару зубчиков раздавленного чеснока.
  3. Как только аромат чеснока соединится с маслом, добавьте 75 г мягкого сливочного сыра (можно «Филадельфия») и разминайте его, пока весь не расплавится.
  4. Всыпав пару столовых ложек рубленой петрушки и немного сухого базилика, добавьте кипятка, чтобы получился в меру густой и однородный соус.
  5. Сюда же положите размороженные креветки (200 г) и грибы, потушите еще минуты три.

Переложите готовые макароны в соус, перемешайте и подавайте гостям или домашним.

В томатно-сливочном соусе

Выраженный сливочный вкус тут сочетается с явной остротой перца чили и нежностью томатов.

Для этого рецепта лучше взять крупные королевские креветки, а также купить следующие продукты:

  • на 400 г креветок потребуется пачка 300 г спагетти;
  • столько же свежих помидоров;
  • перец чили 1 шт.;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • литровая бутылка сливок;
  • 50 г твердого тертого сыра;
  • перец молотый красный и соль;
  • белое сухое вино - 150 мл.

Пора приступать!

  1. Пока варятся макароны, в разогретую сковороду положите нарезанный перец, раздавленный чеснок, измельченные кубиками помидоры без кожицы и молотый перец.
  2. Влейте вино, притрусите все рубленной зеленью и потушите несколько минут.
  3. Пора посолить, всыпать натертый сыр, влить сливки и довести до кипения на малом огне. Как только соус станет гуще, нужно его снять с огня.
  4. На другой сковороде на малом количестве масла осталось обжарить очень быстро креветки до корочки и выложить в соус. Туда же пора переложить и готовые макароны.

Готовим:

  • 200 г спагетти или иной пасты;
  • пару помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г тигровых креветок очищенных;
  • 30 г оливок или маслин, все без косточек;
  • 1 зубок чеснока;
  • кусочек пармезана;
  • веточки тимьяна;
  • немного оливкового масла для обжарки;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень.

Начинаем кулинарное волшебство.

  1. На масле следует подержать тимьян, чтобы ароматизировать его.
  2. Сдвинув веточки в сторону, нужно обжарить очищенные креветки и вынуть их на тарелку.
  3. Нарезать овощи: помидоры, лук, чеснок, а также оливки.
  4. На сковороду добавить масло и дать ему нагреться. Затем в нем поджарить тимьян с чесноком и удалить их.
  5. Положить мелко нарезанный лук, через 3 минуты помидоры, а затем оливки и нарубленную зелень.
  6. Дальше туда же кладем креветки. Несколько штук следует оставить для украшения блюда под каждую тарелку.

Только что отваренные спагетти выкладываем порционно так, чтобы образовалось своего рода гнездо. В его середину положим соус и сверху водрузим креветку. Для дополнительного вкуса не забудьте натереть сверху каждой порции понемногу сыра.

Скучные и пресные макароны в мгновение ока превращаются в изысканное блюдо, если приготовить к ним вкусный соус. Если не знаете, чем удивить семью или друзей, приготовьте макароны в сливочном соусе с креветками. Для приготовления не потребует большого количества времени, готовится блюдо быстро, а получается сытным, вкусным и ароматным.

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать продукты и знать несколько кулинарных «хитростей».

Начнем с выбора макарон. Это должны быть высококачественные изделия из пшеницы твёрдых сортов. В противном случае, макароны превратятся в малоаппетитный слипшийся комок. А вот формы макаронных изделий можете выбирать на свой вкус, это могут быть спагетти, бантики, небольшие рожки или ракушки.

Вторым обязательным компонентом являются креветки. Их можно купить уже очищенными, этот вариант дороже, но позволяет сократить время на готовку. Если вы купите креветки в панцире, то берите их больше, чем указано в рецепте, так как вес указан для продукта в очищенном виде. При очистке удаляют не только панцирь, но и жилку, проходящую по спине, это кишечник моллюска.

Для приготовления сливочного соуса используют сливки с жирностью 20 или 10%. Если хотите сделать соус менее калорийным, можете взять молоко, но вкус соуса от этого проиграет. При покупке сливок обратите внимание на состав, желательно, не использовать продукт, содержащий растительные жиры.

Для придания соусу особого вкуса используют специи. Наиболее гармонично сочетаются со сливками базилик, орегано и майоран

Интересные факты: макароны являются настолько популярным продуктом, что в их честь проводится сразу два праздника. Всемирный день пасты приходится на 25 октября, а День рождения макарон приходятся на 24 ноября. В честь последнего праздника в итальянском городе Граньяно ежегодно проводится фестиваль.

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Пикантный вкус имеют макароны с в сливочном-чесночном соусе, этот рецепт понравится всем любителям итальянской кухни.

  • 200 гр. любых макаронных изделий;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, сухой базилик, орегано по вкусу.

Сначала нужно сварить макароны, так как соус готовится очень быстро. Готовим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке – опускаем в кипящую подсоленную воду и варим указанное время.

Пока макароны варятся, займёмся приготовлением соуса. Как можно мельче нарежем лук, столь же мелко порубим чеснок. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нём лук и чеснок, пассеруем недолго – 1-2 минуты.

Читайте также: Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов

Выкладываем в сковородку очищенные креветки, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны слегка подрумяниться. Подогреваем сливки, не доводя их до кипения, это можно сделать в микроволновой печи или на отдельной конфорке. Горячие сливки вливаем в сковороду с креветками. Даем сливкам закипеть, выдерживаем на огне ровно минуту с момента закипания. Приправляем соус, посолив и поперчив. Добавляем сухой базилик и орегано.

Сливаем воду с макарон и выкладываем их в сковородку с соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем блюдо к столу.

Рецепт с добавлением грибов

Приготовить соус для макарон можно с креветками и грибами . Грибы можно использовать любые, но если вы берете лесные, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно использовать без предварительной подготовки.

  • 350 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 150 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макароны согласно указаниям на упаковке. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (свежемороженые предварительно размораживаем). Чеснок рубим мелкими кубиками. Сыр натираем на самой мелкой терке.

Совет! Если под рукой не оказалось свежих грибов, с тем же успехом можно использовать свежемороженые или консервированные.

На сковородке растапливаем 30 гр. сливочного масла, выкладываем чеснок, через минуту добавляем очищенные креветки. Когда креветки слегка зарумянится с двух сторон, добавляем в сковородку грибы и оставшееся масло. Тушим, помешивая, до готовности грибов.

Вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем натертый сыр, перемешиваем до расплавления сыра. Тушим несколько минут до загустения. Выкладываем готовые макароны на тарелки, сверху распределяем приготовленный соус, подаем блюдо сразу же.

Макароны с тигровыми креветками и мидиями

Паста, приготовленная с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе – блюдо, достойное праздничного стола.

  • 200 гр. пасты тальятелле (плоская неширокая яичная лапша);
  • 150 гр. тигровых креветок;
  • 150 гр. варено-мороженных мидий;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ часть чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • ½ часть чайной ложки орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Растапливаем на сковородке масло, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок, выдерживаем несколько секунд, затем извлекаем чеснок шумовкой и выбрасываем.

В ароматное чесночное масло выкладываем очищенные тигровые креветки. Как только они начнут менять цвет, добавляем мидии, которые предварительно разморозили в холодильнике. Прогреваем все вместе пару минут. Вынимаем морепродукты, а в сковороду с маслом вливаем сливки. Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Убавляем огонь до минимума и томим сливки до загустения, не давая им кипеть.

Читайте также: Отбивные из говяжьей печени – 7 рецептов

В загустевшие сливки выкладываем готовую пасту и морепродукты. Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение одной минуты. Готово.

Макароны со шпинатом в сливочном соусе

Интересный вариант рецепта, в котором макароны готовятся с креветками и шпинатом . Особенность в том, что паста не отваривается отдельно, а тушится в соусе, что делает блюдо особенно ароматным.

  • 200 гр. креветок;
  • 50 гр. свежего шпината;
  • 200 гр. тальятелле или другой пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный перец, орегано – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Заливаем замороженные креветки кипятком на три минуты, затем откидываем на дуршлаг и очищаем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Разогреваем на сковороде с высокими бортами пару ложек масла, выкладываем в него чеснок и обжариваем его в течение минуты. Чеснок вынимаем из масла, выбрасываем. Выкладываем креветки, посыпаем их черным перцем и солью, обжариваем в течение двух минут. Затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

В сковороду, где жарились креветки, аккуратно вливаем бульон, даем ему закипеть. Вливаем тонкой струйкой сливки и добавляем соль. Как только соус закипит, кладем в него пасту и варим две трети указанного времени (так, если указано, что паста варится 12 минут, мы варим 8 минут). Затем добавляем орегано, перемешиваем и кладем промытый шпинат.

Натираем сыр, часть откладываем для сервировки, оставшуюся часть всыпаем в пасту со шпинатом. Помешиваем, чтобы сыр расплавился, и доводим пасту до готовности. Кладем креветки и прогреваем. Выкладываем пасту с креветками и шпинатом на тарелки и посыпаем тертым сыром.

Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Очень вкусным получается сливочный соус, приготовленный с креветками и сыром.

  • 250 гр. макаронных изделий;
  • 400 гр. очищенных креветок;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 100 гр. плавленого мягкого сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 ложки растительного масла.

Ставим кастрюлю с водой на плиту для варки макарон. Как закипит, посолим и опустим в кипяток пасту. Варим до состояния аль денте. Для этого обратите внимание на время варки, указанное на упаковке. Сокращаем время варки буквально на 1 минуту, чтобы макароны были чуть-чуть не доварены.

Разогреваем масло в сковороде. В горячее масло опускаем чеснок, который порезали пластинами довольно крупно. Обжариваем буквально минуту. Чеснок должен отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не сгореть. Затем берем маленькую шумовку и аккуратно вылавливаем чеснок, нам он больше не потребуется.